воскресенье, 13 февраля 2011 г.

КРЮГЕР

Официальная биография группы

Группа KRUGER образовалась в июле 1989 года. Основатель группы - гитарист и вокалист Александр Хамер. Первый концерт состоялся 16 октября 1989 года. Группа стала в России пионером дэт-металла, иногда «разбавляя» репертуар песнями в стиле DEEP PURPLE+MOTORHEAD. Также выгодно отличало группу от рок-коллег яркое огненное концертное шоу с массой декораций и рафинированных «металлических» костюмов. Во главе стояла и стоит идеология, воспевающая рокерское братство. Вместе с этим постоянно велась и ведётся идеологическая борьба с враждебными направлениями и нападками на РОК-Н-РОЛЛ.
KRUGER успешно концертировал, колеся по необъятным просторам СССР и ближнего зарубежья, радуя фэнов заводными песнями и необычным «фирменным» KRUGER - SHOW. Вся рок-пресса уделяла много внимания группе KRUGER. Группа отработала на всех крупных фестивалях страны, например: «МОНСТРЫ РОКА СССР» вместе с «КРУИЗОМ», «ЧЁРНЫМ КОФЕ», «АРИЕЙ», «МАСТЕРОМ», «ГЕЙНОМ», «МАРКИЗОЙ» и т.д.; «ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ» вместе с «КОРРОЗИЕЙ МЕТАЛЛА», «ШАХОМ», «ЧЁРНЫМ ОБЕЛИСКОМ» и т.д.; «THRASH’EM ALL» - получив российско--американский диплом лауреата. В 1993 году KRUGER занимает первое место в польском хит-параде национального радио с альбомом «РОЖДЁННЫЙ МРАКОМ». К этому времени (1992 год) KRUGER записал две виниловые пластинки «ЭМБРИОН САТАНЫ» и «РОЖДЁННЫЙ МРАКОМ». Были выпущены различные сборники с песнями группы, в том числе и «пиратские».
В 1994 году было записано два альбома: «ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ» и «КРОВАВЫЙ ГОЛОД». Оставалась лишь «косметическая» доводка материала. Но в группе наступили нелёгкие времена, и альбомы так и остались незавершёнными.
После этого следует долгий период затишья (1994 - 1997 г.)
В 1997 году Хамер набирает новый состав, а в 1998 году KRUGER записывает альбом «ДЕТИ ВРАЖДЫ», который встречается фэнами, как долгожданный подарок.
В 2002 году группа KRUGER записала два альбома – «Мы – Рок» и « Вера и Религия». Многие песни из них стали культовыми и неоднократно занимали ведущие строки в списках рок-боевиков, а такие композиции как «Мы-Рок!», «Брат», «Дизель», «Русичи», «Вера и Религия», «Последний музыкант» , «Где эти люди» почти постоянно звучат на выступлениях KRUGER.
К концу 2002 года состав группы сократился до классических трех участников. KRUGER расстались с басистом Бульдозером по причинам несоответствия главному в концепции KRUGER: он так и не стал истинным участником группы, исповедующей принципы рок-братства и взаимовыручки.
К этому времени определяется состав группы, который действует и по сей день:
ХАМЕР - гитара, вокал
ДЖИНА РОК-Н-РОЛЛ - вокал, турбо-бас
ДИЗЕЛЬ - байк-барабаны
Четырехструнное орудие тяжелой артиллерии приняла на себя Джина rock-n-Roll, до этого делившая с Хамером вокальные партии. И KRUGER от этого только выиграл. Мощный, яркий коллектив очень лаконично смотрится как в визуальном, так и в музыкальном плане. В этом составе KRUGER отправляется в свое первое европейское мини-турне, где обзаводится новыми верными поклонниками. Теперь песни группы звучат в Германии, Франции и Голландии. А в городе Бремене Хамеру во сне пришла песня «Сто зеркал», которую он, проснувшись, успел записать. Эта песня представлена на альбоме «Скалы и Сталь».
По возвращении из Европы KRUGER садится в студию и записывает очередной хитовый альбом «No Компромисс», где продолжает воспевать принципы рок-единства и Стального Братства, человеческой духовности и здорового патриотизма, А песни «No Компромисс», «Се ля Ви», «Нация Рок» неоднократно занимают первые места в хит-парадах. Также песни KRUGER звучат по радио в странах Латинской Америки, Скандинавии, в Польше и Австрии.
2004 год знаменуется выходом альбома «Душа Изувера», поднимающего вопросы национальной трагедии народа Руси: потери духовных идеалов и исторических корней; народа, пытающегося возродить память и уважение к доблести и культурным ценностям Великих Пращуров.
Музыканты и дирекция группы ведут активную общественную работу. KRUGER и его фэн-клуб «Стальное Братство» выступают против произвола и беззакония, против дедовщины и бесправия в армии.
В 2005 году группа записывает свой первый концертный DVD и подходит к идее общего концертного шоу «Сотворение Мира». Сложность технического воплощения позволяет осуществить его лишь частично.
И вот в 2007 г., по окончании записи нового альбома «Скалы и Сталь», KRUGER вынес на сцену эксклюзивное представление. Как и многие другие элементы шоу, этот рок-аттракцион стал авторской находкой группы. Он представляет концерт KRUGER в кукольном исполнении, где на специально построенной сцене возникают образы прошлого, герои и символы современного мира, отражение музыкального творчества группы. Фанаты KRUGER с неподдельным интересом встретили кукольных музыкантов и узнаваемых персонажей нашего времени, презентацию альбома «Девятый мессия»,  отметили 20-летний юбилей творческой деятельности и сборник лучших и новых песен «Шипы и Розы», редко исполняемых на концертах, но горячо любимых поклонниками группы.
В декабре 2009 г. вышло переиздание легендарного альбома «ВЕРА и РЕЛИГИЯ», релиз которого состоялся в 2002 г., альбом, который определил фундаментальность концепции метал-движения и заслуженно получил культовый статус в метал-андеграунде.
В начале 2010 г. вышел десятый номерной альбом «Ордамор», продолжающий цикл концептуальных творений, посвящённых возрождению свободного Русского духа, основой которого стали непобедимая Доблесть и Слава, добытые ценой жизней наших героических праотцов.
Начало 2010 г. ознаменовано релизом одиннадцатого номерного "Только для белых душою...". Это сольный проект Александра Хамера. Новый прямой залп артиллерии бескомпромиссного ХАМЕР-МЕТАЛА! Очень мощный саунд. Самый мощный из всех альбомов KRUGER. Мрачные обнажённые тексты, песни, полные страсти и боли, пропитанные драматизмом любви к чести, Отечеству и человечеству... Смертельная опасность сумасшествия и паранойи гибнущего мира пронизывает бытие каждое мгновение, чёрные метастазы ада разъедают души и творения людей. Всё может рухнуть в одно мгновение, но... Есть воины истинного метала планеты Земля! В их надёжных руках острый меч жёсткого искусства тех, кто не продаётся, и от того непобедим. Рок KRUGER – это бунт и страсть, воплощённые в звуках. Новый альбом королей дизель-метала – яркое подтверждение несгибаемой воли победителей. ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ ДУШОЮ!
По многочисленным просьбам верных фанатов долгожданный альбом первой группы Александра Хамера «СТАРЫЙ ГОРОД» «Волчья Яма» (1989 г.) и концерт «Пятница 13» (1987 г.). Релиз альбома – февраль 2011 г.
Группа «Старый город» – яркий представитель первопроходцев российского тяжелого рока. Основатель «Старого Города» Александр Хамер стоял у истоков зарождения рок-движения ещё во времена СССР. В последствии им был создан самобытный и яркий дизель-монстр-«KRUGER», но всё легендарное началось именно со «Старого Города», редкие отреставрированные записи которого представлены номерным альбомом «Волчья Яма» (1989 г.) и концерт «Пятница 13» (1987 г.).
Это большой подарок поклонникам творчества Хамера, возвращение в далёкие 80-е, когда начиналось время цепей, заклёпок и больших, но смутных перемен в советском обществе.
В г. Воронеже планируется презентация-автограф-сессия.
"KRUGER" снова на подъёме! И снова в его железном сердце LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!!

2 комментария:

  1. Мошь и ярость,гнев и злость,только беспошядность,только топором

    ОтветитьУдалить
  2. злые ребята, приезжали в город к нам. но я не любитель

    ОтветитьУдалить